601674158

扎根居留详解 (ARRAIGO SOCIAL)

2013-09-20 23:17

什么是扎根居留?扎根居留是根据西班牙扎根政策,由社工党政府上台之后指定的新《移民法》中对于授予居留的规定。从某种程度上来说,扎根居留政策是向那些没有参加“大赦”的移民提供了一个获得西班牙居留证的机会。具体来说,“扎根”政策共分三种,“社会扎根”“家庭扎根”及“工作扎根”。我们最常用的是社会扎根及家庭扎根。


办理社会扎根居留的基本条件如下:

   

1、在西班牙居住满三年及拥有住家登记证明;

2、与西班牙人或者拥有西班牙居留的外国人有亲属关系或拥有一份西班牙社会机构开具的“融入”证明书;

3、有份不少于一年的劳工合同;

4、在中国和西班牙没有犯罪前科。

 

 “扎根居留”所需材料:

  1.护照(全本复印);

  2.住家证明和在西连续居住三年以上的时间证明(住家证明没满3年也没关系,要拿出其它证明比如: 西班牙的入境章或带有自己名字来西时的火车票或飞机票、医疗卡、银行证明、汇款单、学习证明、所有地铁月票小票。所有证明如有间断,时间不能超过120天);

  3.工作预备合同(不少于一年);

  4.出合同老板的居留复印件、计划书、最后4季度IRPF、115和110税单、036或037、社会保险局员工保险纪录Informe de vida laboral de la cuenta de cotización(如是公司:合同要盖章、公司章程复印件、法人居留复印件、最后两年201税单、最后4季度IVA税单、最后一年度347税单、计划书、036或037、社会保险局员工保险纪录。如是授权人:授权人居留复印件、授权书复印件);

  5.出合同老板的TA.6复印件;

  6.出合同老板的无欠税证明和社会保险局当月无欠保险证明;

  7.有效期3个月无犯罪公证(国内双认证,西班牙外交部盖章);

  8.融入报告。如有直系亲属有居留,不用开融入报告,但要准备亲属关系证明(需双认证)及其居留证复印件。但是,如果您没有人出合同,想要办理“家庭扎根”的话,即便有直系亲属有居留,也要办理“融入报告”。

  9.住家证明(如有直系亲属有西班牙居留的,要全家的住家证明)。

  做融入报告所需材料

  1、护照(第一页复印,有入境章也要复印);

  2、在西居住三年以上的所有时间证明。(住家证明满3年、 没有住家证明、要拿出其它证明比如: 银行证明、汇款单、医疗卡、 医疗记录、收寄挂号信回执、 学习证明、地铁月票--所有小票都要。还要西班牙的入境章、如没有西班牙的入境章就要其他欧盟国家来时西班牙时的火车票或飞机票、 所有证明如有间断,时间不能超过120天);

  3、学习证明(私立,公立都可);

  4、满3年的住家证明。和所有过去的历史记录;

  5、工作预备合同 (不少于一年);

  申请地点:在住家地点相对应的社会服务中心申请。

  将申请表格及所需材料送到相对应的市府申请面试.2个星期到4个月内会得

...
注册或登录后查看完整内容

中西互利

3777 关注者

更多 公共相册精彩活动

【有奖活动:秀出你的食堂菜】公共相册

大学四年的吃喝都在这里,这里就是我们的食堂,快来秀出你们...

玩转人人 公共主页 公众平台 客服帮助 隐私

商务合作 品牌营销 中小企业
自助广告
开放平台

公司信息 关于我们 人人公益 招聘

友情链接 经纬网 人人游戏 人人分期

人人移动客户端下载 iPhone/Android iPad客户端 其他人人产品

X