土耳其国家旅游局 人人网官方认证

土耳其文化旅游部在中国展开赢大奖的市场调查,花两分钟填写问答,赢土耳其旅游大奖,不要错过哦!土耳其,你明年会去吗?一等奖土耳其往返机票(1名),二等奖土耳其四星酒店三晚(1名),三等奖:价值300元国内旅游优惠劵(6名)活动时间:即日起至2013年11月30日,猛戳:http://jxsmx.cn/kR1OdQ 2013-11-08
上一篇     下一篇 共33篇  

中国公民申请签证所需材料 2012年09月13日 14:12:42

                                              土耳其驻北京大使馆

                                                                                                                      23.08.2012

                         

                                         中国公民申请签证所需材料

                                                       ( 通知 )

I.旅游签证

--根据土耳其和中华人民共和国之间的协议规定,对中国公民没有开放个人旅游。中国公民可以参加由中国国家旅游局授权的有资质的旅行社组织的旅游团去土耳其旅游,旅游团最少由2人组成。

 

经过中国国家旅游局授权的中方旅行社名单可在下方的网页中找到。http://qzzby.cnta.gov.cn/visa.php

 

申请旅游签证时旅行社以申请人名义需要准备的材料:

 

1, 身份证明材料

---工作单位介绍信原件。此介绍信应包含签证申请人的具体工作及职务安排,以及薪资收入情况,最后由工作单位负责人签名并加盖单位公章。此介绍信建议用英文,如是中文需要旅行社提供英文翻译件。签证申请受理后,在使领馆认为需要的情形下,工作单位介绍信会被要求由中国国际贸易促进委员会认证,并且提供单位营业执照的贸促会认证件。

 

---如果签证申请人为家庭妇女,或者无正式工作单位,自由职业者等;则应提供当地政府街道办事处出具的现居住地证明,以及最近3个月内的银行账户出入明细单或者自申请时日起至少3个月有效的银行存款证明(无具体数额要求 )。家庭妇女申请人也可提供配偶的经济能力证明文件,但必须同时提供结婚证和配偶的身份证复印件。

 

---退休人员应提供退休证复印件,以及最近3个月内的银行账户出入明细单或者自申请时日起至少3个月有效的银行存款证明(无具体数额要求 )

 

---在校学生应提供学校出具的在学证明原件。此证明需用学校抬头纸,由学校负责人签字并加盖学校公章,并注明日期。此证明建议用英文,如是中文需要旅行社提供英文翻译件。如果签证申请人是单独出行的学生,在签证申请受理后,使领馆认为需要的情形下,会被要求提供父母的经济担保公证书。

 

---针对未满18周岁的签证申请人,如果和父母双方一起旅行的话,则应提供申请人的出生证或户口本全本复印件,以及亲属关系公证书。如果不和父母双方一起旅行的话,在以上材料之外,还需提供不出国的父/母方出具的同意其出国的声明书公证件。

 

2, 机票订单,订单必须经过确认,建议出签之后再出机票。

3, 酒店订单,如果在土耳其停留不止一个城市,则需要所有停留城市的酒店订单。

4, 护照和一份复印件

5, 中国居民身份证复印件

6, 一张近期2寸免冠彩色照片 (应粘贴于签证申请表照片处)

7, 签证申请表 (需要填写真实信息,清晰易读无遗漏,并由签证申请人本人签名)

8, 旅行社应准备材料:

--中方旅行社和土耳其旅行社提供的照会,内容包括具体行程安排和团队游客详细资料清单。(土方旅行社必须是土耳其文化旅游部正式批准并正式通报中国国家旅游局的旅行社;中方旅行社同样也必须是中国国家旅游局正式批准具有出境游资格的旅行社)

 

*旅游签证申请只有旅行社可以查询跟进并且7--10个工作日内有结果。

 

*单次入境签证有效期为3个月,既在取得签证后3个月内应前往土耳其。旅游签证停留期通常为15天,但在旅游行程更长的情形下,也有可能延长至30天。

 

*旅行社只能申请旅游签证。如果代为申请其它种类签证,则会造成签证被拒签的可能。

 

*签证申请受理后,在使领馆认为需要的情形下,会被要求提供补充材料 ( 例如出生证,薪资证明,房产证明,居住地证明等等 )

 

II.商务签证

 

1, 土耳其公司邀请信原件。此邀请信的抬头需注明相应使领馆,需使用公司正式抬头信纸,由公司负责人签名并加盖公章,注明日期,并由当地公司所属商会认证。(传真或者电邮邀请信将不被接受。) 如果邀请信原件没有商会认证,在提供公司营业执照和公司法人签字备案文件公证件的条件下也可接受。

2, 经由中国国际贸易促进委员会( CCPIT)认证的中方公司英文派遣函原件。

3, 经由中国国际贸易促进委员会(CCPIT )认证的公司营业执照复印件。

4, 护照和一份复印件 ( 如果之前曾经去过土耳其,建议提供旧护照和旧签证的复印件 )

5, 中国居民身份证和一张复印件

6, 一张近期2寸免冠彩色照片应粘贴于签证申请表照片处}

7, 签证申请表 (需要填写真实信息,清晰易读无遗漏,并由签证申请人本人签名)

 

*在土耳其公司邀请信中,需要注明被邀请人的姓名和护照号码等身份信息,需要尽可能详细地注明在什么方面或项目进行商务考察/合作。如果以前有过商业合作,需要注明之前商业合作的相关信息。邀请公司负责人需要注明本人的姓名和职务,注明日期,并且签名加盖公章。

 

*商务签证为单次入境签证,停留期限最长可给予30天。单次入境签证有效期为3个月。一年有效并每次停留期限30天的多次往返签证也可通过提供以上材料申请。通常情况下,多次往返签证经由土耳其内务部批准,办理时间为6—8周左右。护照原件在此期间不必存放在使馆。

 

*签证申请受理后,在使领馆需要的情形下,会被要求提供补充材料 ( 例如往返机票,酒店订单,薪资证明,居住地证明等等  )

 

III . 安装维修设备,售后服务签证:

 

1. 土耳其公司邀请信原件。此邀请信的抬头需注明相应使领馆,需使用公司正式抬头信纸,由公司负责人签名并加盖公章,注明日期,并由当地公司所属商会认证。(传真或者电邮邀请信将不被接受。) 如果邀请信原件没有商会认证,在提供公司营业执照和公司法人签字备案文件公证件的条件下也可接受。

2. 经由中国国际贸易促进委员会(CCPIT)认证的中方公司英文派遣函原件。

3. 经由中国国际贸易促进委员会(CCPIT)认证的中方公司营业执照复印件。

4. 中方公司设备出口商业发票和海关出口报关单样本,土方公司海关进口报关单样本。 同时,设备出口公司和人员派出公司应当一致,设备进口公司和邀请公司也应一致。如果文件单据上的公司互相不符合的话, 则需要提供补充材料以证明公司之间的关系,例如销售合同,代理进出口协议等。

5. 证明签证申请人的技术资格水平的专业毕业证,或专业技术资格证样本。

6. 护照和一份复印件 (如果提供的是在最近一年内换发的护照,则还应同时提供旧护照)

7. 中国居民身份证和一份复印件

8. 一张近期2寸免冠彩色照片应粘贴于签证申请表照片处}

9. 签证申请表 (需要填写真实信息,清晰易读无遗漏 ,并由签证申请人本人签名)

 

* 在土耳其公司的邀请信中,需要注明被邀请人的姓名和护照号码等身份信息,需要尽可能详细地

...
注册或登录后查看完整内容

阅读(1194)| 评论(1)

  1. 孟卓然 Мұстафа 2012年10月16日 11:21:08 举报
    签证还是一如既往的繁琐。2009年访友签证办了两个月才出来。要是哥护照上没有法国、瑞士签证弄不好N个月才能出来。尽管等待很漫长,但是很值得,一生的宝贵回忆。

玩转人人 公共主页 公众平台 客服帮助 隐私

商务合作 品牌营销 中小企业
自助广告
开放平台

公司信息 关于我们 人人公益 招聘

友情链接 经纬网 人人游戏 人人分期

人人移动客户端下载 iPhone/Android iPad客户端 其他人人产品