羽泉 人人网官方认证

2月20日今晚19:30 CCTV-3 将首播我俩做客的《艺术人生》哦! 2012-02-20

头像和描述

成军十五年的国民组合羽泉,由陈羽凡和胡海泉于1998年6月组成,组合名称各取两人名字中的一个字。

羽泉的基本信息

  • 创建时间:

    1998年6月

羽泉的详细信息

  • 成员介绍:

    陈羽凡
      原名:陈涛
      昵称:涛贝儿
      英文名:Tony
      生日:1975年11月18日
      籍贯:北京
      星座:天蝎座

    胡海泉
      昵称:大炮
      英文名:Cannon
      籍贯:沈阳
      生日:1975年8月13日
      星座:狮子座
  • 主要作品:

    1999年 -《最美》
      2000年 -《冷酷到底》
      2001年 -《热爱》
      2003年 -《没你不行》
      2005年 -《巡回演唱会》
      2005年 -《三十》
      2006年 -《我们唱邓丽君》
      2006年 -《朋友难当》
      2007年 -《给未来的你&天黑天亮》(ep)
      2007年 -《黄金十年》
      2009年 -《每个人心中都有一个羽泉》(实体CD)、《很羽泉》(数字专辑)
  • 经历简介:

    1998年组合成立 签约滚石唱片(中国)公司

      1999年发行首张创作专辑《最美》,并获台湾歌手周华健鼎立相助

      2000年获第七届东方风云榜 十大金曲-《最美》、最受欢迎组合奖,发行《冷酷到底》专辑

      2001年获音乐风云榜内地年度最佳单曲-《冷酷到底》、内地年度最佳组合奖
      获首届全球华语歌曲排行榜 最佳组合奖 发行专辑《热爱》

      2002年获第二届音乐风云榜内地年度最佳组合奖
      获第九届中国歌曲排行榜最佳组合、最受欢迎男歌手奖

      2003年获第十届东方风云榜 最受欢迎组合奖
      发行《没你不行》专辑,首度与台湾歌手苏慧伦、乐队五月天合作
      参与制作黄征的个人专辑《爱情诺曼底》,创作《爱情诺曼底》,与黄征合唱《奔跑》
      获第三届全球华语歌曲排行榜受欢迎歌唱组合铜奖
      于上海、天津举办大型演唱会

      2004年于沈阳举办大型演唱会
      获第四届百?一届中国歌曲排行榜年度金曲奖-《惩罚》
      于北京首都体育馆举行“红五月”大型演唱会
      获第四届全球华语歌曲排行榜 内地最受欢迎歌唱组合、年度最受欢迎20大金曲奖-《没你不行》
      获第十一届东方风云榜 十大金曲-《没你不行》、最佳组合奖、最佳传唱歌曲奖-《最美》
      获2004'MTV超级盛典内地最具风格舞台魅力奖

      2005年
      获第十二届中国歌曲排行榜 最佳作曲人奖
      发行《三十》专辑
      获第七届CCTV-MTV音乐盛典内地年度最佳专辑奖-《三十》
      获第五届全球华语歌曲排行榜 年度25大歌曲-《你是谁》、最受欢迎创作组合奖、最受欢迎歌唱组合奖

      2006年
      获第十二届全球华语音乐榜中榜 内地最佳乐队组合奖
      获2005年度中国原创音乐流行榜 最优秀专辑奖、最优秀组合奖
      获第六届百事音乐风云榜 最佳组合、最佳专辑-《三十》、最佳唱作人奖

      2009年
      获第十六届东方风云榜 最佳组合奖、十大金曲奖《信以为真》
      2009年8月9日做客《咏乐汇》
      2009年7月26日发行专辑《每个人心中都有一个羽泉》
  • 所属公司:

    巨匠文化

玩转人人 公共主页 公众平台 客服帮助 隐私

商务合作 品牌营销 中小企业
自助广告
开放平台

公司信息 关于我们 人人公益 招聘

友情链接 经纬网 人人游戏 人人分期

人人移动客户端下载 iPhone/Android iPad客户端 其他人人产品